Pikante Quinoapfanne mit Aprikosen

Clean-Eating-Mittag
40
Zeit:
368
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Quinoa
1,00 rote Chilischote
1,00 rote Zwiebel
2,00 Möhre
2,00 EL Olivenöl
1,00 Zitrone
500,00 ml Gemüsebrühe
40,00 g getrocknete Cranberry
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
40,00 g Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Quinoa in einem Sieb unter fließendem heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt und abtropfen lassen. Aprikosen fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Möhren schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. 

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Chili und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Quinoa, Aprikosen und Cranberries untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.

3.

Die Mandeln grob hacken. Quinoa abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 4,10 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 54,00 mg
Carbohydrates : 50,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Powermahlzeit perfekt für Sportler: Quinoa liefert hochwertiges, pflanzliches Eiweiß mit vielen lebenswichtigen Aminosäuren. Magnesium unterstützt Muskeln und Nerven und ist daher bei Stress oder großer körperlicher Belastung hilfreich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die vegetarische Alternative: etwas Fetakäse vor dem Servieren über das Gericht bröseln. Dadurch wird die Wertigkeit des Eiweißes nochmal gesteigert und der würzige Geschmack ist ein toller Gegenpol zum süßen Obst.

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