Pilz-Pie

20
Zeit:
319
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Blätterteig
500,00 g gemischte Pilz
1,00 Zwiebel
3,00 EL Butter
1,00 EL frisch gehackter Thymian
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Blätterteig, falls nötig, etwa 3-4 mm dünn zu 2 gleich großen Rechtecken auswellen. Ein Rechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und mitschwitzen bis die entstanden Flüssigkeit wieder verdampft ist. Den Thymian und die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen.

3.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

4.

Die leicht abgekühlten Pilze auf dem Teigboden verteilen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Die zweite Teigplatte darauf legen und die Ränder rundherum gut andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel stupfen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

5.

Noch heiß oder lauwarm abgekühlt in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 166,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 65,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.