Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen

Vegetarisch für Genießer
30
Zeit:
574
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Perlgraupe
0,00 Salz
2,00 kleine Knoblauchzehe
80,00 g Parmesan
0,00 Pfeffer
1,00 Spritzer Zitronensaft
100,00 ml Olivenöl
500,00 g Pilz
50,00 g Blattspinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Perlgraupen in der 3-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 20–30 Minuten garen.

2.

Für das Pesto Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; dann herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und würfeln. Parmesan reiben. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.

3.

2 EL Sonnenblumenkerne, die Hälfte des Knoblauchs, 2 EL geriebenen Parmesan und 2 Handvoll Basililkumblätter in ein hohes Gefäß geben. Etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 9 EL Olivenöl zufügen und mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. In eine Schale füllen und beiseitestellen.

4.

Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze gründlich putzen und klein schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 2–3 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Schalotte, restlichen Knoblauch und Spinat dazugeben und unter Schwenken bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Perlgraupen abgießen, mit einer Gabel auflockern und zurück im Topf mit gut der Hälfte des Pestos mischen. Anschließend die Perlgraupen zu den Pilzen geben und kurz schwenken.

6.

Pfanneninhalt auf Teller geben und mit restlichen Sonnenblumenkernen, Parmesan sowie Basilikum garniert servieren. Das restliche Pesto separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 32,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 299,00 mg
Carbohydrates : 43,00 g
Cholesterol : 14,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Pilze sind eine tolle Mineralstoffquelle, die auch Kupfer bereithält. Das Spurenelement wird für den Aufbau von Bindegewebe und Melanin benötigt. Dieses Pigment ist für die natürliche Färbung der Haare verantwortlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstatt mit Perlgraupen können Sie die Pilz-Spinat-Pfanne auch mit Vollkornnudeln, Quinoa, Hirse oder Buchweizen servieren. Für das Pesto können Sie anstatt der Sonnenblumenkerne auch mal Mandeln, Walnüsse oder Pinienkerne verwenden. Basilikum lässt sich gut durch andere Kräuter oder würzige Salate ersetzen. Hier sind zum Beispiel Rucola oder Petersilie eine tolle Wahl.

Ausgabe 01/25

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