Pilzpfanne

Feine Gemüseküche
30
Zeit:
197
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Champignon
100,00 g kleine Austernpilz
200,00 g Pfifferling
4,00 EL Öl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
150,00 g saure Sahne
20,00 g Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pilze, Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und waschen. Champignons halbieren, Frühlingszwiebeln in kleine Stücke und Paprika in Ringe schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebeln und Paprika darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.

3.

Inzwischen saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Pilzpfanne mit saurer Sahne und Kräutern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 24,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 83,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 18,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Pilze sind allgemein gute Lieferanten für Mineralstoffe, wie zum Beispiel Eisen. Dieses benötigt unser Körper für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut. In den Austernpilzen steckt ein Stoff namens Lovastatin, welcher nachweislich die Bluttfettwerte senkt und sich so gut auf unsere Herzgesundheit auswirkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reichen Sie zu der Pilzpfanne Kartoffelpuffer oder ein in der Pfanne gebratenes Baguette, welches Sie mit gehackten Pistazien und Walnüssen bestreuen können. Verfeinern Sie die Pfanne, indem Sie etwas Parmesan über die Pilze reiben. 

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