Pink-Smoothie-Bowl mit Kokos-Vanille-Swirl
Himbeeren verlesen, waschen und eine Handvoll Beeren beiseitelegen. Bananen schälen, in grobe Stücke brechen und zusammen mit den Himbeeren in einen Standmixer geben. Kokosdrink, Leinsamen und Haferflocken dazugeben und alles fein pürieren.
Kokosmilch mit dem Vanillepulver verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Smoothie in Schalen füllen und Kokosmilch mit einem Esslöffel kreisförmig in die Smoothie-Bowl geben. Die Bowls mit übrigen Himbeeren, den Minzblättern, Hanfsamen und Kokoschips garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Gerbstoffe und Säuren aus den Himbeeren können die Leber bei ihrer Arbeit unterstützen. Die Beeren sind außerdem zuckerarm und enthalten den löslichen Ballaststoff Pektin, welcher auf Magen und Darm besonders günstig wirkt. Die Minze bringt Frische in die Smoothie-Bowl und kann mit dem enthaltenen Menthol bei Bauchkrämpfen und Blähungen Abhilfe schaffen.
Smarter Tipp
Die Pink-Smoothie-Bowl schmeckt mit frischen Himbeeren zubereitet natürlich am besten. Doch auch tiefgekühlte Himbeeren können für dieses fruchtige Frühstück herhalten und einfach mit den restlichen Zutaten püriert werden – Abkühlung pur an heißen Sommertagen!