Pizza auf neapolitanische Art

30
Zeit:
2214
Kalorien:
Health Score:
 
76 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Mehl
15,00 g Hefe
1,00 Tasse lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1,00 Ei
1,00 Msp. geriebene Muskatnuss
2,00 EL Öl
500,00 g Tomate
200,00 g Mozzarella
4,00 EL Öl
0,00 TL Jodsalz
1,00 gestr. TL schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe in der Vertiefung mit der lauwarmen Milch und wenig Mehl mischen. Diesen Hefevorteig mit etwas Mehl bestäuben und 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

2.

Das restliche Mehl mit dem Vorteig, dem Ei, der Muskatnuss und dem Öl zu einem glatten, festen Teig verarbeiten und diesen noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

3.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die Tomatenhaut abziehen, die Tomaten in Scheiben schneiden und dabei Saft und Kerne entfernen.

4.

Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Hefeteig ausrollen, eine flache, runde Backform von 30 cm Durchmesser ausfetten und mit dem Teig auslegen.

5.

Die Sardellenfilets hacken. Den Käse in Scheiben schneiden. Den Teigboden mit Öl beträufeln. Die Tomatenscheiben, die Sardellen und die Käsescheiben auf den Teig verteilen, mit dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern bestreuen und nochmals mit Öl beträufeln. Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 76,40 μg
BreadExchangeUnit : 17,50 BE
Calcium : 1051,00 mg
Carbohydrates : 210,00 g
Cholesterol : 357,00 mg
Gesund, weil

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