Pizza Mexiko mit scharfer Wurst und Käse
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Pizzatomaten mit Tex-Mex-Soße mischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleich in einer Pfanne in 1 EL Öl durchbraten, zur Seite stellen.
2 Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren, rund ausrollen und auf die Bleche geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Sauce auf dem Teig verteilen und mit Wurstscheiben belegen, und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Gut abgetropftem Mais estreuen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und darüber streuen. Das Hackfleich in Häufchen auf der Pizza verteilen und alles mit reichlich Käse bestreuen.
Die Pizza im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, heiß servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)