Pizza mit Rucola und Zucchini

40
Zeit:
610
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Mehl
1,00 Päckchen Trockenhefe
0,00 TL Salz
3,00 EL Olivenöl
125,00 ml lauwarmes Wasser
150,00 g Kirschtomate
125,00 g Mozzarella
4,00 EL passierte Tomate
200,00 g Pizzakäse
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl mit Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2.

Tomaten abspülen und halbieren. Zucchini abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen, abspülen und klein würfeln.

3.

Hefeteig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.

Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Passierte Tomaten darauf verteilen und mit 50 g Pizzakäse bestreuen. Mit Tomatenhälften, Zucchinischeiben und Paprikawürfeln belegen, salzen und pfeffern.

5.

Den restlichen Pizzakäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Minuten backen.

6.

Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Auf der fertigen Pizza verteilen und gleich servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 21,90 μg
BreadExchangeUnit : 4,40 BE
Calcium : 871,00 mg
Carbohydrates : 53,00 g
Cholesterol : 62,00 mg
Gesund, weil

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