Pizza mit Putenschinken

Kindersnack (10–14 Jahre)
25
Zeit:
323
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Rucola
30,00 g Magerquark
1,00 EL Rapsöl
50,00 g Mehl
1,00 Prise Salz
1,00 Msp. Backpulver
20,00 g Zucchini
15,00 g roher Putenschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.

2.

Magerquark, Milch und Rapsöl in eine Schüssel geben. 1 EL Rucola zufügen und alles verrühren. 1 EL der Quark-Kräuter-Mischung abnehmen und beiseitestellen.

3.

Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Zur Quark-Öl-Mischung in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verkneten.

4.

Zucchini waschen, putzen und mit der Schale fein raspeln. Unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, dann mit einem Nudelholz zu einer runden Pizza ausrollen.

5.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Pizzaboden darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 15 Minuten backen.

6.

Inzwischen den Putenschinken zum Belegen in Quadrate oder Streifen schneiden. Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit dem beiseitegestellten Kräuterquark bestreichen. Mit den Schinkenstückchen belegen und mit Rucola bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,50 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 112,00 mg
Carbohydrates : 38,00 g
Cholesterol : 13,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Besonders Quark und Putenbrust sorgen hier für wertvolles Eiweiß und Kalzium. Noch vollwertiger wird der Snack, wenn Sie für den Pizzateig Weizen-Vollkornmehl nehmen (dann 1-2 TL Wasser zusätzlich zum Teig geben).

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Geschmack eignen sich als Belag auch zerbröselter Schafskäse oder frische Tomate statt Putenschinken. Sie können natürlich auch gleich mehrere Pizzen backen - dann wird die ganze Familie satt.

Ausgabe 01/25

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