4
Pochierte Birnen auf Safranmilchreis für den Thermomix®
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 ml Milch (1,5 % Fett)
20,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
1,00 Msp. Safranpulver
200,00 g Milchreis
4,00 Birne
250,00 ml heller Traubensaft
2,00 Zimtstange
0,00 einige Safranfaden
Zubereitung
1.
Milchreis mit Zucker, Salz, Safranpulver und Milch in den Mixtopf geben und 35 Min. / 90 °C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen. In einen Topf umfüllen, verschließen, warm stellen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Birnen so schälen, dass die Stiele dekorativ stehen bleiben. Kerngehäuse von der Unterseite her ausstechen.
3.
Saft mit Zimtstangen in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dann zugedeckt neben dem Herd abkühlen lassen.
4.
Reis auf 4 Teller verteilen, Birnen daraufsetzen und mit Safranfäden bestreuen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 10,40 μg
BreadExchangeUnit : 7,00 BE
Calcium : 265,00 mg
Carbohydrates : 87,00 g
Cholesterol : 8,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp