Pochiertes Zanderfilet mit feinem Gemüse und Vanille-Butter
Dicke Bohnen nach Anleitung garen. Abgießen und die harte Schale entfernen. Paprikaschoten und Zucchini sehr fein würfeln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel fein schneiden.
Fischfond in einer tiefen Pfanne aufkochen. Zanderfilet hineingeben und 5-6 Minuten pochieren. Öl erhitzen, Frühlingszwiebel, Zwiebel, Paprika und Zucchini kurz darin anbraten. Dicke Bohnen und Zitronenschale zugeben und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter erhitzen, aber nicht bräunen lassen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark in die Butter einrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
Zanderfilet mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Zanderfilet auf Teller geben, mit dem Gemüse und der Vanille-Butter anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)