Poffertjes mit Eierlikörcreme und Himbeeren
Für die Eierlikörcreme Milch, Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen. In einer Schüssel VERPOORTEN ORIGINAL, Speisestärke, Eigelbe, Vanille, Zitronenabrieb und Salz verrühren. Ebenfalls unter Rühren in den Topf geben und kurz erwärmen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Für die Poffertjes Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zuerst Mehl und Backpulver und anschließend die Milch unterrühren.
Eine Poffertjespfanne fetten und erhitzen. Ca. 1 EL Teig in jede Mulde füllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Wer keine Poffertjespfanne hat, kann auch einfach kleine Pfannkuchen in einer normalen Pfanne backen. Je zwei Poffertjes mit Eierlikörcreme füllen. Mit Himbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)