Polenta-Orangen-Brei

Abendmilchbrei ab 7. Monat
15
Zeit:
248
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
15,00 g Polenta
50,00 g kleine Banane
0,50 Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Polenta langsam mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Banane schälen, in Stücke teilen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken.

2.

Die halbe Orange auspressen. Den Topf mit der Polenta vom Herd nehmen, 2 EL Orangensaft und Bananenmus unterrühren. Den Brei auf die richtige Temperatur abkühlen lassen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 285,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 18,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Polenta, also Maisgrieß, quillt beim Kochen sehr stark – er ist deshalb gut für Breie, die gelöffelt werden. Der Grieß ist glutenfrei und enthält viel Provitamin A für eine starke Sehkraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Orangensaft können Sie auch gerne Apfelsaft nehmen. Die Banane kann je nach Vorliebe auch weggelassen werden. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.