Polenta-Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Trauben

Klassiker mal anders
25
Zeit:
320
Kalorien:
Health Score:
 
70 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
15,00 g Butter
150,00 g Maisgrieß
1,00 blaue Feige
150,00 g rote Weintraube
150,00 g Schmand
0,00 Pfeffer
1,00 Handvoll Kräuter
0,00 rosa Pfefferbeeren
1,00 TL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Polenta 500 ml Wasser mit 1 TL Salz und Butter aufkochen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2.

In der Zwischenzeit Feige waschen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen und trocken tupfen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

3.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Polenta daraufgeben, zu einem runden Fladen verstreichen, mit Schmand bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Pizza mit Feigen- und Ziegenkäsescheiben und Trauben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

4.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Pizza aus dem Backofen nehmen, mit Kräutern und Pfefferbeeren bestreuen, mit Honig beträufeln und Pizza in Stücke teilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 5,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 205,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 53,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Für ein verbessertes Sehvermögen, gesunde Haut und geschützte Zellen kann die Vitamin-A-reiche Polenta punkten. Die Trauben enthalten das Antioxidans Resveratrol, das unser Herz schützen und Alterserscheiningen verlangsamen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beim Belag für die Pizza können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen – toll schmeckt zum Beispiel auch eine Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum.

Ausgabe 01/25

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