Polnischer Bohneneintopf

25
Zeit:
437
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Möhre
1,00 Stange Staudensellerie
1,00 Zwiebel
4,00 Scheibe Speck
250,00 g geräucherte Wurst
2,00 EL Tomatenmark
500,00 g stückige Tomate
500,00 ml Fleischbrühe
600,00 g dicke weiße Bohnen
3,00 Stiel Majoran
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Möhre schälen und möglichst klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenso fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Speck klein würfeln und im heißen Schmalz zusammen mit den Zwiebeln glasig braten. Die Möhre und den Sellerie dazu geben und mitschwitzen. Das Wurstbrät aus der Pelle in den Topf drücken und krümelig braten. Das Tomatenmark einrühren und mitbraten. Dann die Tomaten und die Brühe angießen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zum Eintopf geben und weitere ca. 10 Minuten garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.

3.

Den Majoran abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen, den Rest klein hacken und zum Eintopf geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und Majoran garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 19,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,20 BE
Calcium : 156,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 66,00 mg
Gesund, weil

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