Porridge mit Obst

Smarter Klassiker
30
Zeit:
527
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Haferflocke
1,00 TL Honig
40,00 g Trockenobst
1,00 Banane
10,00 g Kokoschip
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Milch mit Haferflocken in einem Topf aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Anschließend Vanillepulver und Honig einrühren.

2.

Inzwischen Trockenfrüchte grob hacken. Banane in Scheiben schneiden.

3.

Porridge in 2 Schüsseln füllen und Trockenfrüchte und Banane darauf verteilen. Mit Kokoschips bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 26,20 μg
BreadExchangeUnit : 6,50 BE
Calcium : 350,00 mg
Carbohydrates : 76,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Milch enthält reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderm für gesunde Knochen und Zähne wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann das wärmende Frühstück auch mit anderen Flocken zubereiten, wie zum Beispiel Dinkelflocken oder einer Flockenmischung. Für eine vegane Variante gelingt das Porridge auch mit einer pflanzlichen Milchalternative, zum Beispiel Mandeldrink und Ahornsirup anstatt Honig.

Ausgabe 01/25

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