Protein Milchreis
Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Thymian waschen und trocken schütteln.
Vanillemark mit Reis, Milch, 4 EL Agavendicksaft, 2 Stiele Thymian in einem Topf aufkochen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Pfirsiche wachen, trocken reiben, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichscheiben darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Kurz vor Ende der Kochzeit des Milchreises Thymianstiele entfernen und Magerquark einrühren. Protein Milchreis auf Schüsseln aufteilen, mit gebratenen Pfirsichen, restlichem Agavendicksaft und Thymian servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Protein Milchreis wird mit Pfirsichen serviert. In Pfirsichen stecken Flavonoide, pflanzliche Farbstoffe die sich positiv auf unser Immunsystem auswirken. Zusätzlich senken sie den Cholesterinspiegel und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Smarter Tipp
Auch im Herbst lässt sich dieser Protein Milchreis gut zubereiten. Statt der sommerlichen Pfirsiche schmecken dann gebratene Pflaumen besonders gut.