Protein Pfannkuchen mit Beeren-Quark-Füllung

Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
25
Zeit:
492
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Prise Salz
50,00 g Mandelmehl
2,00 EL Haferkleie
30,00 g Dinkelmehl
1,00 EL Butter
150,00 g Magerquark
70,00 g Heidelbeere
70,00 g Himbeere
100,00 g Erdbeere
1,00 Stiel Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Eier, 150 ml Milch und Salz mit einem Schneebesen verquirlen. Mandelmehl, Haferkleie und Dinkelmehl in einer Schüssel vermengen, mit der Eiermasse zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

3.

Magerquark mit 2 EL Milch (30 ml) verrühren und mit der Hälfte der Beeren vermengen.

4.

Pfannkuchen mit Beeren-Quark füllen, die restlichen Beeren darüber streuen und mit etwas Minze servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 27,60 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 257,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 239,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Sowohl das Eiweiß als auch das Eigelb in Eiern liefern hochwertige Proteine. Zudem enthalten Eier viele B-Vitamine. Insbesondere Vitamin B12 ist interessant für Vegetarier, da dies sonst vor allem in Fleisch und Fisch vorkommt. Auch Mandeln sind für Vegetarier als Proteinquelle ideal. Daher eignet sich Mandelmehl optimal für proteinreiche Pfannkuchen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei der Auswahl an Beeren kann nach Lust und Laune variiert werden. Alternativ eigenen sich auch Brombeeren, Johannisbeeren oder andere Früchte. Die Beeren am besten kühl und dunkel lagern, da sie schnell schimmeln. Beeren in direkter Nähe einer verschimmelten Beere, können ebenfalls von Schimmel befallen sein, ohne das man es sieht. Daher auch diese sorgfältig entfernen. 

Ausgabe 01/25

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