Puddingplätzchen

Clever naschen
15
Zeit:
132
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
180,00 g weiche Butter
100,00 g Puderzucker
30,00 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Butter und 70 g Puderzucker mit einem Handrührgerät verrühren. Vanillepulver, Kakao, Stärke und Mehl vermengen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten.

2.

Aus dem Teig 20 etwa walnussgroße Kugeln formen für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

3.

Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel leicht flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Puddingplätzchen anschließend auskühlen lassen.

4.

Puddingplätzchen mit restlichem Puderzucker bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 0,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 8,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 20,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese lutftigen, saftigen Puddingplätzchen versüßen Ihnen garantiert die anstehende Weichnachtszeit! Dabei kommen die Plätzchen ohne Fertig- bzw. Instant-Puddingpulver aus. Für das typische Aroma und die fluffig-leichte Konsistenz sorgen in dieser gesunden Variante das Kakaopulver sowie die Speisestärke. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die feinen Puddingplätzchen lassen sich natürlich auch vegan zubereiten. Hierfür können Sie die Butter einfach durch eine pflanzliche Alternative, z.B. Margarine, ersetzen. Sollten Sie den Puddingplätzchen noch einen anderen Geschmack geben wollen, können Sie einen Teil der Margarine auch durch Erdnuss-, Mandel- oder Cashewmus austauschen.

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