Milch mit Gewürzen, Kürbispüree und Ahornsirup bei mittlerer Hitze erwärmen, dann schaumig aufschlagen. Etwa die Hälfte davon in ein hohes Glas füllen.
Behutsam den Espresso hinzufügen. Dann die restliche Kürbismilch mit einem Löffel daraufsetzen. Pumpkin Spice Latte mit Zimtstange und Kaffeebohnen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Beautyfood Kürbis verleiht unserer Haut mithilfe von Betacarotin einen strahlenden Teint. Der sekundäre Pflanzenstoff wird zudem für abwehrstarke Schleimhäute sowie den Zellschutz benötigt. Wer Filterkaffee nicht gut verträgt, hat bei Espresso meist mehr Glück, denn hierfür werden die Bohnen länger geröstet – dabei wird die den Magen reizende Chlorogensäure um bis zu 70 Prozent abgebaut.
Smarter Tipp
Das Kürbispüree für den Pumpkin Spice Latte können Sie einfach selbst machen: Hokkaidokürbis putzen, waschen und klein schneiden. Die Stücke in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass alle Stücke bedeckt sind, und in 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend Kochwasser abgießen und Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren. Kürbispüree in Eiswürfelbehälter füllen und abkühlen lassen. Tiefgekühlt ist es 6 Monate haltbar.