Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Feigen und Tomaten fein hacken. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn plattieren. Die Maronen fein hacken und mit dem Ei, dem Parmesan, den Feigen, getrockneten Tomaten, den Gewürzen und dem gehackten Rosmarin vermengen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel damit bestreichen und eng aufrollen. Evtl. mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone halbieren. Das Fleisch in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Zitronenhälften mit der Schnittfläche nach unten dazu legen. Das Fleisch mit der Zitrone auf ein Gitter legen und mit der Fettpfanne darunter in den Ofen schieben. 10-15 Minuten backen und danach kurz ruhen lassen. Anschließend in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)