Putenschnitzel mit Gemüsesalat

30
Zeit:
315
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 Möhre
400,00 g Kohlrabi
200,00 g Blattspinat
3,00 EL Rapsöl
0,50 TL Currypulver
200,00 ml Buttermilch
1,00 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Putenfleisch in 12 dünne Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Möhren und Kohlrabi und durch eine Mandoline drehen, so dass lange Schlangen entstehen. Die Melone von Kernen und Schale befreien und in dünne Spalten schneiden. Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

3.

Buttermilch mit Essig, Zucker und 1 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin je Seite ca. 1-2 Min. anbraten und mit Curry würzen.

5.

Für den Salat Spinat und Gemüsestreifen mit dem Buttermilchdressing vermengen und nochmals abschmecken. Den Salat mit Melone und Putenschnitzeln auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 25,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 208,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 56,00 mg
Gesund, weil

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