Quark-Buttermilch-Torte mit Brombeeren (ohne Backen)

45
Zeit:
187
Kalorien:
Health Score:
 
62 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Zwieback
60,00 g getr. Aprikose
90,00 g Butter
10,00 weiße Blattgelatine
75,00 g Zucker
0,00 abgeriebene Schale und Saft von 2 Limette
250,00 ml Buttermilch
500,00 g Magerquark
300,00 g Brombeere
1,00 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwieback in Stücke brechen. Aprikosen klein schneiden. Zwieback und Aprikosen in einer Moulinette fein zerkrümeln. Weiche Butter in Flöckchen zugeben und alles gut vermengen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Zwiebackmasse darauf als Boden glattdrücken. Springformrand darum schließen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.

Gelatine 5 Minuten nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Limettensaft 2-3 Minuten stark kochen, sodass sich der Zucker löst, Limettenschale zufügen. Limetten-Zucker-Lösung, Buttermilch und Magerquark verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auflösen. 2-3 EL der Quarkmasse einrühren und dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht beginnt zu gelieren.

3.

Brombeeren verlesen. Quarkmasse kräftig durchrühren, ein Viertel der Brombeeren auf dem Tortenboden verteilen, Quarkmasse darauf glattstreichen. Kurz kühl stellen, sodass die Quarkmasse noch nicht ganz fest ist, die übrigen Brombeeren darauf verteilen. Torte nochmals 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Springformrand entfernen, Torte auf eine Tortenplatte setzen. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 7,00 g
Biotin : 3,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 80,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil

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