Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen und die Paprikaschote waschen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter einer Hälfte die Paprikawürfel und die Hälfte der Schnittlauchröllchen rühren. Unter den restlichen Quark die restlichen Kräuter rühren. Den Quark in gut verschließbare Schüsseln füllen und kalt stellen.
Weizen- oder Toastbrot der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Hälfte der Brotstreifen darin goldbraun rösten. mit Rosen- und Edelsüß-Paprika würzen. Restliche Streifen jeweils in 2 Portionen in je 2 EL erhitztem Pflanzen- und 1 EL Nuss- oder Sesamöl rösten. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und in Pergamenttüten verpacken. Den Quark als Dipp zu den Brotstreifen reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)