Quarkkeulchen nach sächsischer Art

25
Zeit:
673
Kalorien:
Health Score:
 
50 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Kartoffel
3,00 Apfel
300,00 ml trockener Weißwein
1,00 TL Zimt
50,00 g Puderzucker
500,00 g Magerquark
150,00 g Mehl
40,00 g Zucker
1,00 Eigelb
1,00 EL abgeriebene Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln weich garen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Weißwein, Zimt und Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Apfelspalten hinzufügen. Einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und neben dem Herd abkühlen lassen.

2.

Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Quark, Mehl, Zucker, Vanille, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, den Quarkteig esslöffelweise in die Pfanne geben und zu kleinen Küchleich flach drücken. Von beiden Seiten je 2-3 Minuten golbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Die Quarkkeulchen auf Tellern verteilen und die abgetropften Apfelspalten neben den Quarkkeulchen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt ein Zimtquark.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 26,00 g
Biotin : 21,60 μg
BreadExchangeUnit : 8,20 BE
Calcium : 153,00 mg
Carbohydrates : 98,00 g
Cholesterol : 106,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.