Quarkmousse im Glas

35
Zeit:
418
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Mandelkeks
50,00 g flüssige Butter
60,00 g Apfelmus
2,00 EL Saft aus Holunderblüte
3,00 Blatt Gelatine
200,00 g Quark
100,00 g Joghurt
100,00 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Boden die Kekse fein mahlen und mit der Butter zu Bröseln vermengen. Bis auf 2 EL auf 4 flache Schraubgläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen und am Boden gleichmäßig andrücken. Das Apfelmus mit dem Holunderblütensaft verrühren und auf den Boden füllen. Kalt stellen.

2.

Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt und dem Sirup glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Hat sie sich vollständig aufgelöst, 2-3 EL der Creme unterrühren und schließlich unter die restliche Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In die Gläser füllen, mit den übrigen Bröseln bestreuen, die Gläser verschließen und etwa 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 16,00 g
Biotin : 6,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 102,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 85,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.