Quinoa-Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse

Schnell und einfach
30
Zeit:
390
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Quinoa
0,00 Salz
400,00 g Kichererbse
2,00 Möhre
2,00 Stange Staudensellerie
1,00 Zwiebel
1,00 EL Olivenöl
30,00 g Tomatenmark
250,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Pfeffer
0,00 edelsüßes Paprikapulver
0,00 gemahlener Kreuzkümmel
1,00 Zweig Rosmarin
2,00 Stiel Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Quinoa mit Wasser abspülen und mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschließend auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Möhren darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe zugießen und Tomaten untermischen und aufkochen lassen. Kichererbsen zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen. Quinoa falls nötig abgießen, locker unter das Gemüse mischen und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

4.

Kräuter waschen, trocken schütteln, grob zupfen und über die Quinoa-Kichererbsen-Pfanne streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,80 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 125,00 mg
Carbohydrates : 60,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Pseudogetreide Quinoa zählt nicht umsonst zu den Superfoods: Neben viel pflanzlichem Eiweiß punktet es mit reichlich Ballaststoffen und einer ordentlichen Portion Eisen. Sellerie verdankt sein würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die Entzündungen hemmen und die Verdauung in Schwung bringen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine Handvoll Walnusskerne geben der Gemüsepfanne den letzten Schliff und versorgen uns mit gesunden Omega-3-Fettsäuren.

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