Quinoa-Lachs-Salat mit Dill

Clean Eating fürs Büro
20
Zeit:
416
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Quinoa
75,00 g rote Linsen
150,00 g Räucherlachs
3,00 Stiel Dill
1,00 Limette
2,00 EL Haselnussöl
2,00 EL Apfelessig
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Quinoa in einem Sieb mit heißen Wasser abspülen. 600 ml Wasser aufkochen lassen, die Quinoa einstreuen und 15–20 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. 

2.

Linsen abspülen, nach 5–7 Minuten dazu geben und mitköcheln lassen. Falls nötig, noch Wasser zufügen, aber nicht zuviel, am Ende der Garzeit sollte die Garflüssigkeit vollständig aufgenommen worden sein. Vom Herd nehmen und offen auskühlen lassen.

3.

Lachs in kleine Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln und die Spritzen hacken.

4.

Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quinoa-Linsen-Mischung mit dem Lachs, Nüssen und dem Dressing vermengen und abschmecken. Den Dill unterheben und Quinoa-Lachs-Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 45,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Quinoa punktet mit hochwertigen Proteinen, Magnesium und sogar Eisen: In 100 Gramm stecken 8 Milligramm von dem Spurenelement. Im Gegensatz zu echtem Getreide enthält Quinoa übrigens kein Gluten und ist darum auch für Menschen mit Sprue (Zöliakie) geeignet. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Quinoa können Sie in Biomärkten und Naturkostläden, aber auch in gut sortierten Supermärkten und Drogerien kaufen. Vor der Zubereitung sollten Sie Quinoa gründlich waschen, um die Saponine (Bitterstoffe) in den äußeren Schichten zu entfernen.

Ausgabe 01/25

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