Quinoa-Linsen-Salat

Eiweißreich und vegetarisch
45
Zeit:
679
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
120,00 g Beluga-Linsen
600,00 ml Gemüsebrühe
150,00 g Quinoa
0,00 Salz
2,00 EL –3 EL Apfelessig
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL –2 TL Ahornsirup
0,00 Pfeffer
120,00 g rote Weintraube
1,00 Avocado
1,00 Birne
1,00 EL schwarzer Sesam
200,00 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Linsen in der Brühe in 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Quinoa mit Wasser abspülen. Mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen.

3.

Für das Dressing Orange waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit Essig, Traubenkernöl und Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

4.

Abgetropfte Linsen und Quinoa unter das Dressing mengen.

5.

Trauben waschen, abtropfen lassen und vierteln oder halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

6.

Quinoa-Linsen-Salat auf Teller verteilen. Mit Trauben, Avocado- und Birnenscheiben anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen und Feta darüberbröckeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 6,40 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 229,00 mg
Carbohydrates : 55,00 g
Cholesterol : 41,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Einen Schutz vor freien Radikalen können rote Weintrauben bieten. Sie bringen eine Menge sekundäre Pflanzenstoffe mit, die antioxidative Eigenschaften haben. So werden unsere Zellen vor Schäden bewahrt und ihr Alterungsprozess verlangsamt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Quinoa-Linsen-Salat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen und ist daher ideal als Meal-Prep für ein leckeres und ausgewogenes Mittagessen im Büro. 

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.