Quinoa-Pancakes

Smart frühstücken
10
Zeit:
141
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Quinoa
100,00 g Mandelmehl
1,00 EL Backpulver
1,00 Prise Salz
125,00 g Blaubeeren
3,00 Eiweiß
10,00 g Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Low Carb Quinoa-Pancakes Quinoa, Mandelmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

2.

Blaubeeren waschen. In einer weiteren Schüssel Eiweiß und Joghurt cremig rühren. Anschließend zur Quinoa-Mischung geben und Vanillemark sowie die Blaubeeren unterheben.

3.

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und pro Pancake je 2 EL Quinoa-Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite goldbraun fertig backen. Auf diese Weise gesamtes Öl und gesamten Teig verbrauchen.

4.

Zu den Low Carb Quinoa-Pancakes passen griechischer Joghurt und frische Beeren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 47,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 5,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Quinoa, Mandelmehl, Eiweiß und Joghurt liefern zusammen eine Menge hochwertiges Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Aufbau von Muskeln benötigt. Blaubeeren punkten mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison für frische Beeren müssen Sie nicht auf die leckeren Pancakes verzichten: Verwenden Sie dann entweder Tiefkühlbeeren oder ersetzen Sie diese durch frische Apfelwürfel.

Ausgabe 01/25

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