Quinoa-Salat vegan

Veganer Sattmacher
45
Zeit:
424
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 EL Olivenöl
2,00 rote Zwiebel
2,00 rote Paprikaschote
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
200,00 g Quinoa
2,00 EL Zitronensaft
50,00 g gehobelte Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Olivenöl mischen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis waschen und würfeln. Blumenkohlröschen waschen.

2.

Alles zusammen mit dem Knoblauchöl auf ein Backblech geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

3.

In der Zwischenzeit Quinoa mit Wasser abspülen, mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen.

4.

Gegartes Gemüse mit Quinoa, restlichem Öl und Zitronensaft mischen, abschmecken, auf Tellern anrichten und Quinta-Salat vegan mit Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 86,00 mg
Carbohydrates : 45,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Ihre komplexen Kohlenhydrate und sättigenden Ballaststoffe machen Quinoa zu einem klasse Kraftspender. Vor allem die Flavonoide und Polyphenole aus Granatapfel wirken antientzündlich und positiv auf das Herz-Kreislauf-System.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Quinoa-Salat vegan regionaler zu gestalten, kann anstelle des Quinoas Hirse verwendet werden. Hirse verfügt genau wie Quinoa über wertvolles Eiweiß, ist reich an Eisen und wird in Europa angebaut. Alternativ kann auch in Deutschland angebaute Quinoa verwendet werden.

Ausgabe 01/25

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