Quinoa-Sellerie-Pfanne

Feine Gemüseküche
30
Zeit:
322
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
2,00 EL Olivenöl
200,00 g Quinoa
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
350,00 g Kirschtomate
20,00 g Dill
30,00 g gehobelte Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kohlrabi darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Inzwischen Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Dann zum Gemüse geben und 400 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

3.

Quinoa vom Herd ziehen, Kirschtomaten unterheben und den Inhalt des Topfes ohne Deckel 2–3 Minuten ausdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mandeln und Dill darauf verteilen und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 160,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Quinoa ist ein wahres Superfood: Neben reichlich Proteinen versorgt uns der Inkareis auch mit Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut wichtig ist, sowie mit dem Nervenstärker Magnesium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ganz Eilige können die gesunde Gemüsepfanne mit Couscous zubereiten, am besten in der Vollkornvariante. Das Getreide ist in nur 10 Minuten verzehrfertig.

Ausgabe 01/25

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