Quinoa-Taboulé mit Grünkohl

Clean Eating fürs Büro
30
Zeit:
448
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 TL Currypulver
1,00 Prise gemahlener Kreuzkümmel
0,25 TL rosenscharfes Paprikapulver
5,00 EL Olivenöl
300,00 g Quinoa
0,00 Salz
50,00 g junge Grünkohlblatt
2,00 Tomate
1,00 rote Paprikaschote
0,00 Pfeffer
5,00 g Mikro- Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kürbisfleisch ca. 3 x 3 cm groß würfeln, mit Curry, Kreuzkümmel und Paprika würzen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen; dann etwas abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Quinoa mit Wasser abspülen und in der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen.

3.

Grünkohl putzen, waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Gurke waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

4.

Grünkohl, gewürfeltes Gemüse und abgekühlten Kürbis zur Quinoa in die Schüssel geben. Restliches Öl, Limettenschale und -saft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Quinoa-Taboulé in 4 Schalen anrichten. Mikrokräuter waschen, trocken tupfen und darüber verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,10 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 85,00 mg
Carbohydrates : 58,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Quinoa ist eine super Quelle für essenzielle Aminosäuren. Insbesondere Lysin wird für Muskelwachstum und Wundheilung benötigt. Grünkohl punktet mit jeder Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin sorgt für starke Abwehrkräfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison für Kürbis und Grünkohl können Sie diese beiden Gemüsesorten auch durch Möhren und Baby-Spinat ersetzen und dem Quinoa-Taboulé dadurch einen ganz anderen geschmacklichen Twist verleihen.

Ausgabe 01/25

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