Quinoasalat mit Röstgemüse und Halloumi
Kürbisfruchtfleisch würfeln, Rote Bete und Zwiebeln putzen, schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten rösten.
Währenddessen Quinoa in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Quinoa mit Zitronensaft und Olivenöl mischen.
Halloumi in Scheiben schneiden, mit restlichem Rapsöl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten in 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Quinoa auf einer Platte anrichten. Geröstetes Gemüse und Halloumischeiben darauf anrichten und mit Petersilie garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sowohl das Pseudogetreide Quinoa als auch der Halloumi-Käse punkten mit viel Calcium. Der Mineralstoff ist ein wichtiger Bestandteil von Knochen und Zähnen. Kürbis und Rote Bete punkten mit reichlich Antioxidantien, die die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.
Smarter Tipp
Veganer müssen bei dem leckeren Quinoasalat mit Röstgemüse nicht leer ausgehen: Der Halloumi-Käse lässt sich auch ebenso gut durch Räuchertofu ersetzen.