Quitten-Ingwer-Gelee

60
Zeit:
1164
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,50 kg Quitte
0,00 Saft einer Zitrone
1,00 walnussgroßes Stück Ingwer
1,00 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 1 1/4 l Wasser aufkochen, Quittenstücke und Ingwer zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

2.

Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 250,00 g
Biotin : 0,40 μg
BreadExchangeUnit : 23,10 BE
Calcium : 42,00 mg
Carbohydrates : 277,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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