50
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Quitten und Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann pürieren. Das Püree mit dem Gelierzucker mischen, erhitzen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Masse 1 cm dick auf mit Backpapier belegtes Blech streichen und 2-3 Tage trocknen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und diese in Zucker wenden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 10,00 g
Biotin : 0,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 2,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp