Quittenmus

Verdauungsfördernd
25
Zeit:
208
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Quitte
250,00 ml Apfelsaft
1,00 Zitrone
100,00 g Honig
1,00 Stück Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in Stücke schneiden und in einen Topf geben.

2.

Mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Honig, dem Zitronensaft, Zimt und Anis vermischt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf wenig Wasser ergänzen und zwischendurch umrühren.

3.

Anschließend die Gewürze entfernen und den Rest durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren. In vorbereitete (sterile) Gläser füllen, verschließen und nach Belieben einkochen oder frisch verbrauchen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,80 g
Biotin : 0,90 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 32,30 mg
Carbohydrates : 44,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der lösliche Ballaststoff Pektin aus den Quitten sorgt dafür, dass man aufgrund der guten Sättigung insgesamt weniger isst. Darüber hinaus schmeichelt Pektin der Verdauung und beruhigt einen gereizten Darm. Außerdem vorkommende Gerbstoffe können krankmachende Bakterien unschädlich machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wird das Mus eingekocht, hält es sich mindestens 4 Monate. Gläser lassen sich ganz einfach sterilisieren, indem sie zusammen mit den Deckeln in einem Kochtopf mit Wasser vollständig bedeckt zum Kochen gebracht werden. Das Wasser sollte etwa 10 Minuten kochen, anschließend können die Gläser genutzt werden.

Ausgabe 01/25

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