35
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Marzipanrohmasse
1,00 Eiweiß
100,00 g Kokosflocke
50,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
0,00 Zitrone
2,00 TL abgeriebene Zitronenschale
0,00 Butterschmalz
100,00 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten.
3.
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Kokosflocken mischen und beides locker den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
5.
Die Makronen zur Hälfte darin eintauchen, abtropfen und trocknen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 0,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 8,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 3,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp