Raita mit Granatapfel

Vegetarisch snacken
10
Zeit:
49
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Stiel Minze
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,25 gemahlener Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken, etwas davon zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen und hacken.

2.

Joghurt mit Gurkenraspeln, Minze und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Raita in eine Schale füllen und beiseitegelegte Minze und Granatapfelkerne darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 72,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 5,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Menthol aus frischer Minze löst leichte Muskelkrämpfe und kann schwache Spannungskopfschmerzen vertreiben. Besonders bei feurigen Speisen kann Joghurt die Schärfe abmildern. Zudem liefert er eine Extra-Portion knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegane Variante der Raita können Sie statt des Joghurts auch Sojajoghurt nehmen. Wenn Sie einen ganzen Granatapfel für das Rezept entkernt haben, können Sie die übrigen Granatapfelkerne noch für einige Tage im Kühlschrank lagern und beispielsweise Porridge, Müsli oder Salate damit garnieren.

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