Rehgulasch mit Pilzen

Für die ganze Familie
90
Zeit:
841
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Rehfleisch
500,00 g Waldpilz
300,00 ml Weißwein
300,00 ml Wildfond
1,00 EL Thymian
1,00 EL Rosmarin
3,00 Zwiebel
2,00 EL Olivenöl
2,00 Nelke
3,00 EL Butter
150,00 g saure Sahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
300,00 g Bandnudeln
300,00 g grüne Bohnen
2,00 Tomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten kurz und kräftig anbraten, jeweils herausnehmen. Dann Zwiebeln im Topf glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren zufügen, das Fleisch wieder hineingeben, Fond und Weißwein angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 60 Minuten schmoren lassen.

3.

Waldpilze putzen und ggf. klein schneiden. Gegen Ende der Garzeit des Ragouts 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin rasch anbraten, Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren aus dem Ragout entfernen, saure Sahne einrühren, Pilze zugeben, einmal aufkochen lassen und abschmecken.

5.

Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in ca. 3–4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

6.

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.

7.

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten, Tomaten zugeben, einige Minuten mitdünsten, dann zum Servieren die Bohnen einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Bandnudeln zwischenzeitlich in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Ragout und dem Bohnengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 32,00 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 150,00 mg
Carbohydrates : 64,00 g
Cholesterol : 163,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Rehgulasch mit Pilzen darf es gern öfters geben – denn das Rehfleisch ist vergleichsweise fettarm und dafür reich an Eiweiß. Zudem bietet es wichtige Vitamine und Mineralstoffe, unter anderem das blutbildende Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt normaler Nudeln tut dem Rehgulasch mit Pilzen auch mal Vollkornpasta gut. Denn so werden dem Körper mehr verdauungsfördernde Ballaststoffe geliefert und das Gericht hält länger satt.

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