Reis-Bohnen-Pfanne mit Rindfleisch

45
Zeit:
545
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Rindfleisch
2,00 Zwiebel
200,00 g grüne Paprikaschote
1,00 Dose kleine Kidneybohne
3,00 EL Öl
200,00 g Langkornreis
3,00 EL Tomatenmark
400,00 g kleine Tomate
0,00 bis 1 EL Chilipulver
0,00 Salz
500,00 ml Fleischbrühe
1,00 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Rindfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Den Reis zugeben und unter Rühren braten, bis er glasig ist. Paprikastreifen und Tomatenmark untermischen, kurz mit braten. Bohnen und Tomaten mit Saft unterrühren, mit Chilipulver und Salz würzen. Brühe angießen, zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

3.

Schmeckst sehr gut mit geriebenem Hartkäse bestreut.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,60 BE
Calcium : 82,00 mg
Carbohydrates : 55,00 g
Cholesterol : 71,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.