Reis-Gemüsewok

20
Zeit:
534
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
150,00 g Amaranth
150,00 g Basmatireis
150,00 g Shiitakepilz
150,00 g Zuckerschoten
2,00 Handvoll Mungobohnensprosse
80,00 g Mandelkern
2,00 cm Ingwer
2,00 EL Erdnussöl
3,00 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Brühe mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Amaranth mit dem Reis in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, in die Brühe geben und bei geschlossenem Deckel auf milder Hitze 20-25 Minuten leise gar köcheln lassen. Dann von der Hitze nehmen und offen ausdampfen lassen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und die Kappen in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mandeln grob hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Paprikastreifen im heißen Wok im Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten. Shiitake und Zuckerschoten zugeben und zusammen weitere ca. 2 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln mit der abgetropften Amaranthmischung und der Hälfte der Mandeln ergänzen und etwa 2 Minuten unter Rühren mitschwitzen und alles gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.

3.

Mit den übrigen Mandeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 13,30 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 152,00 mg
Carbohydrates : 70,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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