Reis-Hackfleisch-Pfanne

Protein-Kick zum Mittag
45
Zeit:
504
Kalorien:
Health Score:
 
96 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
300,00 g tiefgefrorene Erbse
200,00 g rote Paprikaschote
140,00 g Zwiebel
2,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
0,50 Zitrone
125,00 ml Gemüsebrühe
140,00 g Mais
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reis in Salzwasser nach Packunganleitung in ca. 20 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Erbsen in wenig kochendem Wasser 5 Minuten garen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.

3.

Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Knoblauch schälen, pressen und zugeben.

4.

Zitronensaft und Brühe zugeben und 10 Minuten garen. Mais abtropfen lassen. Paprika, Erbsen und Mais zufügen und weitere 10 Minuten garen. Reis ggf. abgießen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,00 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 57,00 mg
Carbohydrates : 48,00 g
Cholesterol : 60,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das unverwechselbare Aroma vom Basmatireis ist nicht das einzige Highlight des langen Korns: Er ist gut verträglich und in der Vollkornvariante zudem ballaststoffreich. So hält die Reis-Hackfleisch-Pfanne lange satt und tut der Verdauung gut. Das eiweißreiche Rindfleisch macht die Muskeln stark und ist mit dem hohen Eisengehalt wichtig für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Reis-Hackfleisch-Gericht ist leicht zubereitet und kann, je nachdem was der Kühlschrank hergibt, unendlich variiert werden. Wer lieber eine Reispfanne ohne Fleisch kochen möchte, kann ersatzweise rote Linsen einsetzen und das Gericht mit frischen Kräutern sowie geriebenem Parmesan abrunden.

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