Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam

Protein-Kick zum Mittag
20
Zeit:
478
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Basmatireis
400,00 g Räuchertofu
1,00 TL gemahlener Ingwer
1,00 Zehe Knoblauch
0,50 Bund Koriander
0,50 TL Pfeffer
0,50 TL gemahlener Koriander
2,00 EL Vitam-R Klassik Hefe
2,00 EL Sesamöl
2,00 EL Reformhaus® Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reis mit etwa 1 l kaltem Salzwasser in einen Topf geben und einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis bei kleiner Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen.

2.

In der Zwischenzeit Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 2 EL Koriander beiseitelegen.

3.

Tofu in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Vitam-R Klassik, frischem und getrocknetem Koriander vermischen.

4.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anbraten.

5.

Fertigen Reis auf Schüsseln aufteilen. Gebratenen Tofu darauf geben und mit Sesam, Koriander, Radieschen und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit restlichem Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 291,90 mg
Carbohydrates : 53,80 g
Cholesterol : 1,20 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die enthaltenen B-Vitamine in diesem Gericht wirken sich positiv auf unsere Nerven sowie auf den Homocysteinspiegel und das Herz-Kreislauf-System aus. Mit viel pflanzlichem Protein und Ballaststoffen kann Tofu glänzen, Ballaststoffe halten lange satt und unterstützen den Muskelaufbau. Neben Eiweiß enthält Tofu zudem viele Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium, Kupfer, Phosphor, Zink sowie Folsäure.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem das Aroma des Räuchertofus zu intensiv ist, kann wunderbar auf geschmacksneutraleren Tofu zugreifen.

Ausgabe 01/25

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