Reisbrei mit Paprika

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)
15
Zeit:
213
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g rote Paprikaschote
100,00 g Parboiled Vollkornreis
20,00 g geschälter Sesam
0,50 Orange
3,00 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.

200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Paprikawürfel, Reis und Sesam dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

3.

Orange auspressen. Saft und Rapsöl unter den Reis rühren.

4.

Alles mit einem Stabmixer zu einem Brei pürieren. Etwas abkühlen lassen und 1 Portion sofort füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 63,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das wichtige Eisen bekommt Ihr Baby hier aus dem Sesam – und kann es dank Vitamin C aus Paprika und Orange auch optimal verwerten. Außerdem steckt in den kleinen Samen eine große Portion knochenstärkendes Calcium. Der Vollkornreis regt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

1 Portion etwas abkühlen lassen und frisch füttern, eine 2. für den nächsten Mittag im Kühlschrank aufheben und 2 Portionen einfrieren. Ist Ihr Kind älter, brauchen Sie das Gericht nicht mehr zu pürieren, sollten aber eher eine sämig kochende Reissorte nehmen – oder Perlgraupen.

Ausgabe 01/25

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