Rhabarber-Baiserkuchen

80
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Vollkornmehl
150,00 g Speisestärke
2,00 TL Backpulver
2,00 Ei
100,00 g Magerquark
150,00 g Zucker
0,00 50-100 g Apfelmus
750,00 g Rhabarber
0,00 Butter
1,00 Eiweiß
1,00 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb, Quark und 50 g Zucker verrühren. Dann soviel Apfelmus darunter rühren, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Die Mehlmischung mit einem Kochlöffel unterkneten.

2.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 5, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig hineingeben und mit den Fingern zu einem Boden drücken, dabei einen 3 Zentimeter hohen Rand formen.

3.

Den Rhabarber abspülen, putzen und dabei die Fäden abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden. Den Rhabarber auf dem Teigboden verteilen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.

4.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Backtemperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 160 Grad) zurückschalten. Den Eischnee auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen weitere 40-45 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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