1000
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Für das Eis den Rhabarber putzen schälen und klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Rhabarber mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, die Erdbeeren untermischen, weitere 2 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen, erkalten lassen und pürieren.
2.
Den Joghurt mit der Milch verrühren. Die Sahne steif schlagen. Das kalte Kompott mit der Joghurt-Milch verrühren und die Sahne unterheben.
3.
In der Eismaschine etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder im Tiefkühler ca. 4 Stunden frieren lassen, dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 1,00 mg
Carbohydrates : 0,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp