Rhabarber-Erdbeer-Stieleis
Rhabarber putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Beides in einem Topf mit Saft und Zucker 5–6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt.
Anschließend alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen. In ein Metallgefäß füllen und etwa 1 Stunde anfrieren, dabei ab und zu umrühren.
Honig zum Joghurt geben und glatt rühren. Abwechselnd mit dem Fruchtpüree auf 8 Eisförmchen verteilen, Holzstiele einstecken und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren das Eis aus den Förmchen lösen, Kekse fein zerbröseln und das Eis damit bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Wer keine Eisförmchen besitzt, kann das Rhabarber-Erdbeer-Stieleis stattdessen in leeren und gesäuberten Joghurtbechern einfrieren.