Rhabarber-Erdbeer-Stieleis

Clever naschen
25
Zeit:
128
Kalorien:
Health Score:
 
61 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Rhabarber
200,00 g Erdbeere
100,00 ml Rhabarbersaft
1,00 EL Honig
50,00 g Hafer- Vollkornkeks
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rhabarber putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Beides in einem Topf mit Saft und Zucker 5–6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt.

2.

Anschließend alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen. In ein Metallgefäß füllen und etwa 1 Stunde anfrieren, dabei ab und zu umrühren.

3.

Honig zum Joghurt geben und glatt rühren. Abwechselnd mit dem Fruchtpüree auf 8 Eisförmchen verteilen, Holzstiele einstecken und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

4.

Zum Servieren das Eis aus den Förmchen lösen, Kekse fein zerbröseln und das Eis damit bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 3,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 90,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 19,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Rhabarber entgiftet mit seinen Gerbstoffen sanft den Körper und bringt dank Fruchtsäuren die Verdauung in Schwung. Erdbeeren punkten mit reichlich Vitamin C, das für starke Abwehrkräfte wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Eisförmchen besitzt, kann das Rhabarber-Erdbeer-Stieleis stattdessen in leeren und gesäuberten Joghurtbechern einfrieren.

Ausgabe 01/25

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