Rhabarber-Parfait

390
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Zucker
100,00 ml Wasser
400,00 g Rhabarber
2,00 EL Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
20,00 ml Kirschwasser
100,00 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zucker mit Wasser aufkochen, Rhabarber zugeben, und in einigen Minuten weichkochen, dann völlig erkalten lassen.

2.

Creme fraiche mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser verrühren, die Hälfte der Rhabarbermasse unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 6 Stunden gefrieren.

3.

Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit restlichen Rhabarber anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.