4
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Zucker
100,00 ml Wasser
400,00 g Rhabarber
250,00 Crème fraîche
2,00 EL Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
20,00 ml Kirschwasser
100,00 g Schlagsahne
0,00 Zitronenmelisse
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Zucker mit Wasser aufkochen, Rhabarber zugeben, und in einigen Minuten weichkochen, dann völlig erkalten lassen.
2.
Creme fraiche mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser verrühren, die Hälfte der Rhabarbermasse unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 6 Stunden gefrieren.
3.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit restlichen Rhabarber anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp