Rhabarber-Schichtdessert

30
Zeit:
760
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Rhabarber
1,00 Orange
50,00 g Zucker
20,00 ml Orangenlikör
125,00 g Amarettini
50,00 g gehackte Haselnuss
100,00 ml Schlagsahne
150,00 g Mascarpone
0,00 Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillemark, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Likör in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber noch leichten Biss hat. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

2.

Die Amarettini im Blitzhacker zu nicht zu feinen Krümeln hacken. Mit den Nüssen vermischen. Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Sirup verrühren und die Sahne unterheben.

3.

Das Rhabarberkompott in kleine Gläser füllen und den Crumble darauf geben. Je eine Nocke von der Creme abstechen, aufsetzen und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 39,00 g
Biotin : 14,80 μg
BreadExchangeUnit : 4,20 BE
Calcium : 272,00 mg
Carbohydrates : 50,00 g
Cholesterol : 88,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.